1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
haselnußgroße frische Ingwer1 kl
unbehandelte Zitrone1
Honig1 El
Milch150 ml
Milchreis50 gr
Butter und Fett für die Form1 El
Ei getrennt1 kl.
eingelegte Preiselbeeren75 gr.
rotschälige Äpfel3
Mandelblättchen1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ingwer fein hacken. Die Zitrone abwaschen und die Schale als Spirale abschälen. Beides mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen.

    2.Reis einstreuen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen. Den Ofen auf 200° vorheizen , die Form fetten.

    3.Butter und Eigelb schaumig schlagen. Milchreis dazugeben, Eiweiß steif schlagen, und unterheben. Die Preiselbeeren durchrühren, 1EL. davon beiseite nehmen, den Rest mit dem Milchreis verrühren.

    4.Zwei Äpfel schälen und klein würfeln. Den anderen gut abreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Die Apfelwürfel unter den Reis ziehen, in die Form umfüllen. Mit Apfelspalten, den übrigen Preiselbeeren und Mandeln garnieren. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Min. backen.

    6.Ein kleiner Tipp: Die Form eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun oder zu trocken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich