Zutaten für 4 Personen
haselnußgroße frische Ingwer | 1 kl |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Honig | 1 El |
Milch | 150 ml |
Milchreis | 50 gr |
Butter und Fett für die Form | 1 El |
Ei getrennt | 1 kl. |
eingelegte Preiselbeeren | 75 gr. |
rotschälige Äpfel | 3 |
Mandelblättchen | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Ingwer fein hacken. Die Zitrone abwaschen und die Schale als Spirale abschälen. Beides mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Reis einstreuen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen. Den Ofen auf 200° vorheizen , die Form fetten.
3.Butter und Eigelb schaumig schlagen. Milchreis dazugeben, Eiweiß steif schlagen, und unterheben. Die Preiselbeeren durchrühren, 1EL. davon beiseite nehmen, den Rest mit dem Milchreis verrühren.
4.Zwei Äpfel schälen und klein würfeln. Den anderen gut abreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
5.Die Apfelwürfel unter den Reis ziehen, in die Form umfüllen. Mit Apfelspalten, den übrigen Preiselbeeren und Mandeln garnieren. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Min. backen.
6.Ein kleiner Tipp: Die Form eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun oder zu trocken wird.
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vom
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