1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quarktorte mit Grieß

Apfel-Quarktorte mit Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Grieß100 g
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Zitrone1
Butter125 g
Äpfel1 kg
Mandelspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die haöbe Zitrone abreiben, Abrieb in eine Rührschüssel geben, Zitronensaft auspressen. Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft überträufeln.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schllagen. Weiche Butter mit dem Zitronenabrieb cremig schlagen, Zucker unterrühren. Dann die Eier einzeln unterschlagen. Quark und Grieß unterrühren.

    3.Die Äpfel und den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben und mit Mandelspalten bestreuen. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quarktorte mit Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich