Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Grieß | 100 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitrone | 1 |
Butter | 125 g |
Äpfel | 1 kg |
Mandelspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die haöbe Zitrone abreiben, Abrieb in eine Rührschüssel geben, Zitronensaft auspressen. Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft überträufeln.
2.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schllagen. Weiche Butter mit dem Zitronenabrieb cremig schlagen, Zucker unterrühren. Dann die Eier einzeln unterschlagen. Quark und Grieß unterrühren.
3.Die Äpfel und den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben und mit Mandelspalten bestreuen. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfel-Quarktorte mit Grieß“