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Scheiterhaufen

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rosinen3 Esslรถffel
Rum3 Esslรถffel
Biozitronenabrieb etwas
Zucker2 Esslรถffel
Apfel Boskop1 groรŸer
Zitronensaft2 Esslรถffel
kipferl300 Gramm
Eigelb3
Sauerrahm3 Esslรถffel
Milch250 ml
Brauner Zucker80
Eiklar5
Mandelblรคttchen gerรถstet1 handvoll
fรผr die backform...
butter zum ausbuttern etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.rosinen halbieren und in rum einlegen - mind. 1 std. ( gerne auch lรคnger) quellen lassen - von der biozitrone die schale abreiben und mit dem zucker vermengen (zitronenzucker)

    2.vom apfel das kerngehรคuse rausstechen - den apfel dann in scheibchen hobeln oder schneiden und sofort mit zitronensaft marinieren, damit die รคpfel nicht braun werden

    3.eine auflaufform ausbuttern und mit brรถsel bestreuen - kipferl ( milchbrรถtchen) in scheibchen schneiden

  • milchtunkmasse

    4.eigelb mit braunzucker schaumig schlagen - milch, sauerrahm und zitronenzucker zugeben

  • Zubereitung Scheiterhaufen

    5.jedes scheibchen der kipferl in die milchtunkmasse tauchen und in die auflaufform schlichten - dazwischen immer wieder eine apfelscheibe und gerรถstete mandelblรคttchen geben - zuletzt die marinierten rosinen und die restliche milchtunkmasse darรผber verteilen -

    6.schnee schlagen und รผber die fertig eingeschlichtete kipferlmasse geben - im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 35 min backen

  • anrichten und dekorieren

    7.den scheiterhaufen vorsichtig aus der form lรถsen und in portionen schneiden - ich habe das gericht mit selbsteingelegten kompottbirnen und schokosauce serviert

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    Rezept von emari
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