Zutaten fรผr 3 Personen
Rosinen | 3 Esslรถffel |
Rum | 3 Esslรถffel |
Biozitronenabrieb | etwas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Apfel Boskop | 1 groรer |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
kipferl | 300 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sauerrahm | 3 Esslรถffel |
Milch | 250 ml |
Brauner Zucker | 80 |
Eiklar | 5 |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 1 handvoll |
fรผr die backform... | |
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butter zum ausbuttern | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.rosinen halbieren und in rum einlegen - mind. 1 std. ( gerne auch lรคnger) quellen lassen - von der biozitrone die schale abreiben und mit dem zucker vermengen (zitronenzucker)
2.vom apfel das kerngehรคuse rausstechen - den apfel dann in scheibchen hobeln oder schneiden und sofort mit zitronensaft marinieren, damit die รคpfel nicht braun werden
3.eine auflaufform ausbuttern und mit brรถsel bestreuen - kipferl ( milchbrรถtchen) in scheibchen schneiden
milchtunkmasse
4.eigelb mit braunzucker schaumig schlagen - milch, sauerrahm und zitronenzucker zugeben
Zubereitung Scheiterhaufen
5.jedes scheibchen der kipferl in die milchtunkmasse tauchen und in die auflaufform schlichten - dazwischen immer wieder eine apfelscheibe und gerรถstete mandelblรคttchen geben - zuletzt die marinierten rosinen und die restliche milchtunkmasse darรผber verteilen -
6.schnee schlagen und รผber die fertig eingeschlichtete kipferlmasse geben - im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 35 min backen
anrichten und dekorieren
7.den scheiterhaufen vorsichtig aus der form lรถsen und in portionen schneiden - ich habe das gericht mit selbsteingelegten kompottbirnen und schokosauce serviert
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vom
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