Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
reife Zitronen | 4 |
Eier | 6 |
Rohrzucker | 250 g |
gemahlene Mandeln | 300 g |
Pinienkerne | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate45 g
Fett30,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate45 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen grรผndlich waschen. 3 Zitronen in einem Topf bedeckt mit Wasser ca. 45 kochen. Zitronen halbieren, Kerne entfernen und pรผrieren. Eier trennen, Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker zu dicker Creme aufschlagen, Mandeln mit Backpulver und Zitronenpรผree unterrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform oder gefettete Tarteform fรผllen. Restliche Zitrone (ca. eine halbe nรถtig) in sehr dรผnne Scheiben schneiden und auf die Masse legen, mit Pinienkernen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca, 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โZitronen - Mandelkuchenโ