Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 5 Stk. |
Margarine halbfett Linolsäure | 60 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Magerquark | 1 kg |
Zitrone | 1 ½ Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gries | 70 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Msp |
Himbeere frisch | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Eier trennen und das Eiweiss beseite stellen. Schale einer Zitrone abreiben. Die 1.5 Zitronen auspressen. Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Vanillezucker und der Margarine (sollte schön weich oder flüssig sein cremig schlagen.
2.Puddinpulver mit Gries und Backpulver vermischen, dann zusammen mit dem Quark unter die Eigelb masse geben. Gut verrühren.
3.Das Eiweiss mit der Messerspitze Salz steif schlagen, und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Die ganze Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C (Umluft) ca. 1 Stunde lang backen. Nach dem Backen den Kuchen noch für ca. 15 Minuten im leicht geöffnenten Ofen lassen, damit er nicht so stark einfällt.
5.Die Himbeeren pürieren, bei Bedarf etwas Zuckern, und mit dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden (Quarktorte)“