Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 400 g |
Zitronen, den Saft davon | 2 |
Quark | 1 kg |
Weichweizengrieร | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rรผhren. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Zu der Eigelb-Zucker-Zitronensaft -Mischung den Quark, den Grieร, das Backpulver und das Mehl geben und gut durchrรผhren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und ausgebrรถselte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 1 Stunde backen. Die Quarktorte sollte dann schรถn goldbraun sein. Ob die Torte durch ist, zeigt der Stรคbchentest...
3.Nach etwa 5 Minuten den Rand der Springform vorsichtig lรถsen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist, kann er auf eine Tortenplatte "umgesetzt" werden. Vorm Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: Lecker schmeckt die Quarktorte auch, wenn man zusรคtzlich vor dem Backen ein Glas Kirschen auf dem Kuchen verteilt. Die Kirschen dann gut abtropfen lassen und leicht mehlieren (dann sinken sie nicht so ein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โQuarktorte ohne Bodenโ