Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hokkaido-Kürbis | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Eier getrennt | 4 |
kaltes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 200 gr. |
Backaroma Orange | ½ Fläschchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Amaretto | 2 cl |
############## | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.- Kürbis fein raspeln, beiseite stellen
2.- Eiweiß mit dem kalten Wasser und der Prise Salz steifschlagen, den Zucker zum Schluss mit einrieseln lassen und weiterschlagen
3.- die Eigelb unterziehen, dann die Nüsse, das Backpulver und die Stärke vorsichtig unterheben, und ganz zum Schluss den Amaretto
4.- den Teig in eine Silikonform oder andere Form ( die aber dann gefettet und bemehlt ) füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.....Stäbchenprobe !!!!
5.- wer möchte dekoriert den Kuchen noch mit Schokoglasur oder bestäubt ihn einfach mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“