Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Backzucker | 100 Gramm |
Butter flรผssig | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Topfen | 500 Gramm |
Grieร | 4 Esslรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulve | 30 Gramm |
Zitronenschale | reichlich |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Rumrosinen | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Topfen (Quark)zum entwรคssern in Kรผchenrolle einwickeln und mind. 30 min. in einem Sieb abtropfen lassen - Zitronenabrieb nehmen und danach die Zitrone auspressen - Tortenform (18 cm) bzw. kleine Fรถrmchen ausbuttern und mit Grieร ausstreuen ... Tipp dafรผr findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1798/Backformen-clever-einfetten.html ... Butter sanft erwรคrmen bis sie flรผssig wird - Grieร, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen - Eier trennen - Backrohr auf 160 Grad vorheizen
Zubereitung
2.Eigelbe und Backzucker zu einer dickcremigen Masse aufschlagen - flรผssige Butter dazu rรผhren - Prise Salz dazu - den entwรคsserten Topfen aus dem Papier nehmen und mit der Eiermasse verrรผhren - die vorbereitete Mischung aus Grieร, Puddingpulver und Backpulver unter die Masse rรผhren - Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben - Schnee schlagen und unterheben - zuletzt die Rumrosinen unterrรผhren
3.nun die Masse in die vorbereitete Tortenform fรผllen - da es fรผr die 18er Form etwas zu viel Masse war hab ich noch 3 kleine Fรถrmchen gefรผllt - alles im 160 Grad vorgeheizten Backrohr backen - die Portionsfรถrmchen sollten nach ca. 20 -25 min herausgeholt werden, die Torte braucht ca. 60 min - auf jeden Fall mit Stรคbchenprobe testen, ob es durchgebacken ist...
4.serviert habe ich die Torte auf einem Marillenspiegel und die Tรถrtchen mit Marillen Kompott Stรผcken
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vom
Kommentare zu โTopfentorte ohne Bodenโ