Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: das 2 mal verrรผhren da wir ja 2 Bรถden brauchen | etwas |
Margarine | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eiscreme: | etwas |
Wasser | 750 ml |
Puddingpulver Himbeergeschack | 2 Pck. |
Gรถtterspeise Himbeergeschack | 1 Pck. |
Zucker | 6 EL |
Zitrone | 1/2 |
Kokosfett | 150 g |
Margarine | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Getrรคnkepulver Himbergeschack | 3 EL |
Zitronenguร: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
heiรes Wasser | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kokosfett | 80 g |
Bunte Streusel oder Sternchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ich habe die Zutaten fรผr die beiden Bรถden einzeln gebacken. Kann man vielleicht auch einen backen und diesen dann halbieren. Dazu die Margarine mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann die Eier zufรผgen und weiter rรผhren. Dann das Mehl, die Speisestรคrke, Salz und Backpulver darรผber sieben und kurz verrรผhren. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen und einen Rand falten.
2.Beide Teige aufstreichen und bei 200ยฐC - 220ยฐC goldbraun backen.Dauert ca. 8-10 Minuten.Noch heiร stรผrzen und das Backpapier entfernen und auskรผhlen lassen.
3.Nun aus dem Wasser 750 ml ca. 100 ml davon in ein hohen Gefรคร geben, darin die zwei Puddingpulver Himbeergeschmack und das Gรถtterspeisepulver anrรผhren. Das verbleibende Wasser mit 6 EL Zucker zum Kochen bringen, die Masse einrรผhren und aufkochen lassen ab und zu rรผhren. Sofort den Zitronensaft dazugeben umrรผhren und auskรผhlen lassen.
4.Das weiche Kokosfett, die weiche Margarine und das Puderzucker weiรcremig rรผhren, lรถffelweise dann den Pudding unterheben (beides muss die gleiche Temperatur haben) Nun die 3 EL Getrรคnkepulver noch unterheben das ergibt nochmals eine besondere Farbe.
5.Nun die Eiscreme auf die eine als Boden gebackene Teigplatte streichen, zweit Teigplatte aufsetzen. Dann den Zuckerguร zubereiten. Das gesiebte Puderzucker mit 1 EL heiรen Wasser und dem Zitronensaft verrรผhren. Diesen dann auf den Kuchen streichen und kalt stellen. Mit bunter Streuseln oder Herzchen bestreuen.
6.Dies ist ein altes, sehr beliebter Kuchen, der aber viel Zeit erfordert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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