Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Ricotta | 75 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker verrรผhren. Ricotta zugeben - weiter rรผhren. Eier trennen. Eigelb zufรผgen und schlagen bis sie hellgelb sind.
2.2 EL Mehl, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft einrรผhren. Zum Schluss Backpulver und das restliche Mehl dazu geben und rรผhren bis eine glatte Mischung entstanden ist.
3.Eiweiร sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rรผhren. Den Teig in eine vorbereitet Form (26 cm) geben und bei 180ยฐ C ca. 45 Minuten backen.
4.Bevor man die Torte aus der Form kippt, 10 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โZitronen-Ricotta-Torteโ