Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Ricotta | 75 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Ricotta zugeben - weiter rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und schlagen bis sie hellgelb sind.
2.2 EL Mehl, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft einrühren. Zum Schluss Backpulver und das restliche Mehl dazu geben und rühren bis eine glatte Mischung entstanden ist.
3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitet Form (26 cm) geben und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
4.Bevor man die Torte aus der Form kippt, 10 Minuten abkühlen lassen.
5.Großzügig mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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