1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Ricotta-Torte

Zitronen-Ricotta-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter75 gr.
Zucker170 gr.
Ricotta75 gr.
Eier3
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL
Zitrone unbehandelt1
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker verrรผhren. Ricotta zugeben - weiter rรผhren. Eier trennen. Eigelb zufรผgen und schlagen bis sie hellgelb sind.

    2.2 EL Mehl, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft einrรผhren. Zum Schluss Backpulver und das restliche Mehl dazu geben und rรผhren bis eine glatte Mischung entstanden ist.

    3.EiweiรŸ sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rรผhren. Den Teig in eine vorbereitet Form (26 cm) geben und bei 180ยฐ C ca. 45 Minuten backen.

    4.Bevor man die Torte aus der Form kippt, 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    5.GroรŸzรผgig mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Ricotta-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich