1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker225 gr.
Butter100 gr.
Zitrone frisch2 EL
Eier4 Stk.
Mehl200 gr.
Quark Halbfettstufe400 gr.
Schlagsahne400 ml
Erdbeeren frisch750 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Gelatine2 Beutel
Tortenguss rot1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Zubereitung des Bodens

    1.100 gr. Zucker, 100 gr. Butter, Prise Salz, 1 EL Zitronensaft mit 2 Eiern cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren

    2.Backform mit Butter ausstreichen, den Teig zugeben und bei 180° Umluft, mittlere Schiene, 25 Minuten backen.

    3.Teig auskühlen lassen

  • Zubereitung der Quarkmasse

    4.400 gr. Quark, mit 125 gr. Zucker, einer Prise Salz, 2 Eigelben und einem EL Zitronensaft cremig rühren.

    5.250 gr. Erdbeeren mit dem Handmixer pürieren

    6.400 ml Sahne schlagen

    7.Pürierte Erdbeeren und geschlagene Sahne unter die Quarkmasse rühren

    8.2 Beutel Gelatine nach Anweisung anrühren, quellen lassen und erhitzen und anschließend unter die Quark-Sahne-Masse rühren

    9.Nun alles auf den Boden in der Backform geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen

    10.Danach die festgewordene Masse mit frischen Erdbeeren belegen und Tortenguss darüber geben.

    11.Erkalten lassen und dann frisch servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich