Zutaten für 8 Personen
Zucker | 225 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zitrone frisch | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Quark Halbfettstufe | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Gelatine | 2 Beutel |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Zubereitung des Bodens
1.100 gr. Zucker, 100 gr. Butter, Prise Salz, 1 EL Zitronensaft mit 2 Eiern cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren
2.Backform mit Butter ausstreichen, den Teig zugeben und bei 180° Umluft, mittlere Schiene, 25 Minuten backen.
3.Teig auskühlen lassen
Zubereitung der Quarkmasse
4.400 gr. Quark, mit 125 gr. Zucker, einer Prise Salz, 2 Eigelben und einem EL Zitronensaft cremig rühren.
5.250 gr. Erdbeeren mit dem Handmixer pürieren
6.400 ml Sahne schlagen
7.Pürierte Erdbeeren und geschlagene Sahne unter die Quarkmasse rühren
8.2 Beutel Gelatine nach Anweisung anrühren, quellen lassen und erhitzen und anschließend unter die Quark-Sahne-Masse rühren
9.Nun alles auf den Boden in der Backform geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen
10.Danach die festgewordene Masse mit frischen Erdbeeren belegen und Tortenguss darüber geben.
11.Erkalten lassen und dann frisch servieren
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vom
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