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Quarksahne-Kirschtorte mit Eierlikör

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbfettmargarine30 g
Joghurt 1,5 % Fett70 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl135 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Rumaroma1 Fläschchen
Schokoraspeln100 g
Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)1 Glas
Speisestärke2 EL
Gelatine6 Blatt
Cremequark 0,2 % Fett500 g
Zucker2 EL
Backaroma Vanille3 Tropfen
Sahne100 g
Eierlikör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron mischen, nach und nach unterrühren. Etwa 2 EL Schokoraspeln beiseite legen, den Rest mit dem Rum unter den Teig mengen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 5 EL Sauerkirschsaft glattrühren. 150 ml Saft aufkochen, unter Rühren die Stärke hinzufügen und noch mal aufkochen lassen. Die Kirschen untermischen und etwas abkühlen lassen.

    4.Einen Tortenring um den Boden legen, die Kirschen darauf verteilen und vollständig auskühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Den Cremequark mit dem Zucker, Vanillezucker und Backaroma verrühren.

    5.Erst ein wenig Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter den Quark rühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

    6.Die Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen und auf den Kirschen verteilen. Mit dem Kochlöffelstiel kreisförmig Rillen in die Quarksahne ziehen. Den Eierlikör mit einem Löffel in die Rillen füllen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die restlichen Schokoraspeln auf die Torte streuen.

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