Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 12 |
Zucker | 250 g |
Bio-Zitronen | 3 |
Kartoffelmehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen.
2.Von einer Zitrone die Schale abreiben und dann alle 3 auspressen.
3.Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr gründlich schaumig schlagen (Oma brauchte 1 Stunde dazu).
4.Dann nach und nach das Mehl und den Zitronensaft dazugeben.
5.Eiweiß steif schlagen und dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.
6.In eine gefettete 30cm-Form geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob den Teig fertig gebacken oder noch zu nass ist (Oma hat das mit einem Strohhalm gemacht). Evt. Backzeit verlängern.
7.PS: Ich habe den Biskuit in einer 26cm-Form gebacken und dafür 2/3 der angegebenen Menge (8 Personen) benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zitronen-Biskuit - Grundrezept ... ala Oma“