Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 12 |
Zucker | 250 g |
Bio-Zitronen | 3 |
Kartoffelmehl | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen.
2.Von einer Zitrone die Schale abreiben und dann alle 3 auspressen.
3.Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr grรผndlich schaumig schlagen (Oma brauchte 1 Stunde dazu).
4.Dann nach und nach das Mehl und den Zitronensaft dazugeben.
5.Eiweiร steif schlagen und dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig rรผhren.
6.In eine gefettete 30cm-Form geben und im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit einer Stรคbchenprobe prรผfen, ob den Teig fertig gebacken oder noch zu nass ist (Oma hat das mit einem Strohhalm gemacht). Evt. Backzeit verlรคngern.
7.PS: Ich habe den Biskuit in einer 26cm-Form gebacken und dafรผr 2/3 der angegebenen Menge (8 Personen) benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Zitronen-Biskuit - Grundrezept ... ala Omaโ