Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich | 250 g |
Zitronensaft, frisch ausgepresst | 1 Tl |
Vanillezucker | 40 g |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Äpfel nicht schälen. In kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen. Den Zucker einrühren und schmelzen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert ist. Mit dem Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
3.Restliche Butter schaumig aufschlagen, Ei gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zuletzt die Äpfel unterheben.
4.Mit Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das Backblech geben (Backpapier darunter legen).
5.Bei 160° (Umluft) ca. 17 min. backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Bratapfelplätzchen“