Zutaten für 1 Personen
Cremige Kokos - Süßkartoffel - Suppe | |
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Süßkartoffel | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
etwas Zwiebel | etwas |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Salz | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Kokosmilch | 150 Milliliter |
Wasser | 50 Milliliter |
Thymian - Apfel - Walnuss - Topping | |
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etwas Zitronensaft | etwas |
Apfel frisch | ½ |
Butter | 1 Teelöffel |
etwas Thymian frisch | etwas |
Walnusskerne | 3 |
Sommerblütenhonig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
2.Öl erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin kurz anschwitzen. Süßkartoffel und Salz dazu geben. Kokosmilch und Wasser darüber gießen. Kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur in ca. 15 bis 20 Minuten weich garen.
3.Suppe fein pürieren.
Thymian - Apfel - Walnuss - Topping
4.Zitrone auspressen. Apfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
5.Butter zerlassen. Apfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Walnusskerne grob hacken. Beides sowie den Honig zum Apfel geben. Alles vermengen und noch 2 Minuten zusammen dünsten.
Anrichten
6.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Die Thymian - Apfel - Walnuss - Mischung darauf geben ... oder separat dazu reichen ... Oder halt nach Lust und Laune ... ;-)
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vom
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