Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
normal-große Kartoffeln | 10 |
Blumenkohl | ½ |
Stangen Lauch | 2 |
süße Äpfel | 2 |
kräftige Brühe, oder eher mehr | 1 Liter |
roher,gewürfelter Schinken | 300 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
naturtrüber Apfelsaft | 100 ml |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Blumenkohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides in einen großen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und weich werden lassen. Dann die Suppe mit dem Pürrierstab cremig rühren. Nun den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden sowie die Äpfel schälen und reiben. Beides zur Suppe geben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen bis der Lauch weich ist. Dann den Schinken, Meerrettich und den Schmand hinzufügen, mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern..und nochmal leise ein paar Minuten köcheln lassen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee“