1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
normal-große Kartoffeln10
Blumenkohl½
Stangen Lauch2
süße Äpfel2
kräftige Brühe, oder eher mehr1 Liter
roher,gewürfelter Schinken300 Gramm
Schmand1 Becher
naturtrüber Apfelsaft100 ml
Meerrettich aus dem Glas2 EL
Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Blumenkohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides in einen großen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und weich werden lassen. Dann die Suppe mit dem Pürrierstab cremig rühren. Nun den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden sowie die Äpfel schälen und reiben. Beides zur Suppe geben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen bis der Lauch weich ist. Dann den Schinken, Meerrettich und den Schmand hinzufügen, mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern..und nochmal leise ein paar Minuten köcheln lassen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieWildeFee
    vom
    Profilbild von DieWildeFee

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich