Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
z B. Apfel Breaburn | 2 Stück |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Rosinen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Rum | 2 cl |
Mandelblättchen geröstet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Äpfel waschen,halbieren und Kernhaus entfernen (nicht schälen). Die Apfelhälften grob hobeln (Möhrenhobel) und mit Limettensaft beträufeln. Zucker, Zimtpulver und die in Rum (oder Wasser) eingeweichten Rosinen zugeben und vermischen. Ei trennen und das Eiweis (Eiklar) mit einer Prise Salz steif schlagen (Rührgerät, Schneebesen). Bitte nur ganz frisches Ei verwenden!
2.Den steifen Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben. Mit den ohne Fett gerösteten mandelblättchen oder Mandelgries bestreuen. 5 Min. kühlen und sofort servieren. Guten Appetit! Hinweis: Muss sofort verzehrt werden, da sich der Eischnee bald wieder verflüssigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Luftiger Apfelschaum“