1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Apfelschaum

Luftiger Apfelschaum

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
z B. Apfel Breaburn2 Stรผck
Eier Freiland1 Stk.
Rosinen50 gr.
Salz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Zucker2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Rum2 cl
Mandelblรคttchen gerรถstet1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.ร„pfel waschen,halbieren und Kernhaus entfernen (nicht schรคlen). Die Apfelhรคlften grob hobeln (Mรถhrenhobel) und mit Limettensaft betrรคufeln. Zucker, Zimtpulver und die in Rum (oder Wasser) eingeweichten Rosinen zugeben und vermischen. Ei trennen und das Eiweis (Eiklar) mit einer Prise Salz steif schlagen (Rรผhrgerรคt, Schneebesen). Bitte nur ganz frisches Ei verwenden!

    2.Den steifen Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben. Mit den ohne Fett gerรถsteten mandelblรคttchen oder Mandelgries bestreuen. 5 Min. kรผhlen und sofort servieren. Guten Appetit! Hinweis: Muss sofort verzehrt werden, da sich der Eischnee bald wieder verflรผssigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLuftiger Apfelschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich