Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel Elstar | 1 |
Limette frisch | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Sultaninen | 2 Esslöffel |
Calvados | 1 Esslöffel |
die restlichen Schupfnudeln von gestern ca. 150 Gramm | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Limette auspressen. Saft mit dem Apfel vermengen. In einem Tiegel Butter zerlassen. Apfel darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Sultaninen und Calvados dazugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
2.In heißer Butter die Schupfnudeln braten. Zucker und Zimt darüber streuen und unterrühren.
3.Die Schupfnudeln zusammen mit dem Calvados - Apfel anrichten. Mit frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Süße Schupfnudeln ...“