Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Milch | 3 EL |
Äpfel | 500 g |
Wasser | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
2.Butter geschmeidig rühren, nach und nach die gut ausgedrückten Brötchen, Eier und Salz hinzufügen. Mehl mit Milch abwechselnd unterrühren.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden und unter den Teiog rühren.
4.Mit einem Löffel Klöße abstechen udn in kochendes Salzwasser geben. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, abgießen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Apfelklöße“