Zutaten für 2 Personen
Rotwein - Pflaumen - Pudding ... | |
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Pflaumen frisch | 5 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Rotwein trocken | 50 Milliliter |
Wasser | 50 Milliliter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
.. und Quarkklößchen | |
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Quark | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
mit brauner Zimtbutter | |
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Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Rotwein - Pflaumen - Pudding ...
1.Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit Zucker, den Gewürzen, Rotwein und Wasser zum Kochen bringen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gewürze entfernen.
2.Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Pflaumen geben. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
... und Quarkklößchen
3.Quark gut abtropfen lassen. Quark mit Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Puderzucker dazu geben und unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.
4.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
mit brauner Zimtbutter
5.Butter in einem Tiegel zerlassen. Braunen Zucker und Zimt dazu geben. Kurz aufschäumen lassen. Semmelbrösel unterrühren.
Anrichten
6.Pflaumen- Pudding auf Teller geben. Die Quarkklößchen darauf setzen. Zimtbutter darauf verteilen. Mit frischer Minze garnieren.
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