1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Pflaumen - Pudding ...

Rotwein - Pflaumen - Pudding ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein - Pflaumen - Pudding ...
Pflaumen frisch5
Zucker1 Esslöffel
Gewürznelken2
Zimtstange½
Rotwein trocken50 Milliliter
Wasser50 Milliliter
Speisestärke1 Teelöffel
.. und Quarkklößchen
Quark125 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker1 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Salz etwas
mit brauner Zimtbutter
Butter1 Esslöffel
brauner Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Semmelbrösel1 Esslöffel
Anrichten
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Rotwein - Pflaumen - Pudding ...

    1.Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit Zucker, den Gewürzen, Rotwein und Wasser zum Kochen bringen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gewürze entfernen.

    2.Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Pflaumen geben. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • ... und Quarkklößchen

    3.Quark gut abtropfen lassen. Quark mit Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Puderzucker dazu geben und unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.

    4.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

  • mit brauner Zimtbutter

    5.Butter in einem Tiegel zerlassen. Braunen Zucker und Zimt dazu geben. Kurz aufschäumen lassen. Semmelbrösel unterrühren.

  • Anrichten

    6.Pflaumen- Pudding auf Teller geben. Die Quarkklößchen darauf setzen. Zimtbutter darauf verteilen. Mit frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Pflaumen - Pudding ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich