Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Eier Größe M | 3 |
Hartweizen-Grieß | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
evtl. Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (451)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (451)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Die Eier, Grieß, Salz, Muskatnuß und Backpulver darunterrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
2.Mit einem feuchten Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser oder in heiße Brühe geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.Die Nockerl müssen auf der Oberfläche schwimmen und weich sein.
4.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 EL Schnittlauchröllchen darunterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grieß-Nockerl“