1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Nockerl

Grieß-Nockerl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Eier Größe M3
Hartweizen-Grieß200 g
Backpulver1 TL
Salz, frisch geriebene Muskatnuss etwas
evtl. Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren. Die Eier, Grieß, Salz, Muskatnuß und Backpulver darunterrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Mit einem feuchten Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser oder in heiße Brühe geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Nockerl müssen auf der Oberfläche schwimmen und weich sein.

    4.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 EL Schnittlauchröllchen darunterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich