Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Weizen Grieß | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter auf Zimmertemperatur bringen und in einer rührschüssel schaumig schlagen, das ei unterrühren und zuletzt den Grieß´. Mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Ca 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und in kochendes Salzwasser einlegen, solange Kochen bis alle an der Oberfläche schwimmen, ein wenig kaltes Wasser dazugeben, Deckel drauf und beiseite stellen, nach ca25-30 Minuten mit der Bouillon anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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