1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1 Stück
Butter60 Gramm
Weizen Grieß120 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Rinderbouillon1 Liter
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter auf Zimmertemperatur bringen und in einer rührschüssel schaumig schlagen, das ei unterrühren und zuletzt den Grieß´. Mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Ca 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und in kochendes Salzwasser einlegen, solange Kochen bis alle an der Oberfläche schwimmen, ein wenig kaltes Wasser dazugeben, Deckel drauf und beiseite stellen, nach ca25-30 Minuten mit der Bouillon anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich