1. Home
  2. Rezept
  3. Suppeneinlage - Parmesan - Grieß - Nockerl

Suppeneinlage - Parmesan - Grieß - Nockerl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm30 Gramm
Ei1
Parmesan gerieben1 EL
Salz1 TL
Gries70 Gramm
Backpulver1 Prise
Schnittlauch frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Mixer flaumig rühren, das Ei ebenso miteinarbeiten und den Grieß nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten untermengen und die Masse kurz durchziehen lassen.

    2.Mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser für ca. 20-30 min. ziehen lassen.

    3.Die Nockerl aus dem Wasser nehmen und kurz ins Eiswasser geben (dann gehen die Knöderl so richtig auf). In heißer Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppeneinlage - Parmesan - Grieß - Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich