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Knödel: Bärlauch-Nockerln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch250 ml
Butter20 Gramm
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Hartweizengrieß100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Bärlauch frisch20 Gramm
Eier2 Stück
Salzwasser ausreichend
Butterschmalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und den Grieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Vom Herd nehmen und solange rühren, bis sich ein Knödel gebildet hat.

    2.Den in feine Stücke gehackten Bärlauch untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.

    3.Ausreichend Wasser (ca. 2,5 l) zum Kochen bringen und salzen.

    4.Die beiden Eier sorgfältig unter die etwas abgekühlte Grießmasse rühren und abschmecken.

    5.Mit zwei Esslöffeln große Nocken abstechen und diese ca. 20 Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen lassen.

    6.Herausnehmen, abtropfen und kalt werden lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bärlauchnocken darin schwenken und heiß werden lassen.

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