Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer, weiß | 1 Prise |
Schinken, gekocht | 40 g |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb, Größe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in sehr kleine Stücke schneiden. Die weiche Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Das Eigelb dazu geben und homogen verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver TL-weise einstreuen und glatt untermischen. Die Schinkenstücke unterheben.
2.Mit 2 nassen Teelöffeln 12 kleine Nocken formen und in die simmernde Brühe gleiten lassen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die frischen, gewaschenen Schnittsellerie-Blätter zerkleinern und in die Brühe geben. Die Nocken und die Brühe auf die Suppenschalen verteilen, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Klare Brühe mit Butternocken“