Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | ½ Stk. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Buchweizen Grieß | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Für die Brühe das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Das Suppengemüse anschließend mit dem Huhn und den Rinderbeinscheiben 2,5 Stunden köcheln lassen. Danach salzen und die Gemüse-Fleischbrühe durch ein feines Sieb fließen lassen, um eine klare Brühe zu erhalten.
2.Für die Klößchen die Milch mit der Butter aufkochen. Grieß einstreuen und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse Klöße formen und in der siedenden Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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vom
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