Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsesuppe | |
---|---|
Karotten gewürfelt | 250 Gramm |
Sellerieknolle gewürfelt | 100 Gramm |
Lauch gewürfelt | 150 Gramm |
Rinderbrühe, vorgekocht | 600 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Grießklößchen | |
---|---|
Grieß | 50 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 Gramm |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Gemüsebrühe
1.Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
2.In vorgekochter Rinderbrühe geben.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.15 Minuten auf mittlerer Themperatur köcheln lassen.
Grießklößchen
5.Die Milch mit einem Teelöffel Butter und Gewürzen aufkochen.
6.Den Grieß hineinschütten und rühren, bis sich ein glatter vom Topfboden abbäckt.
7.Vom Feuer nehmen und das gequirlte Ei, nach belieben auch 2 EL geriebenen Käse darunterarbeiten.
8.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel Klößchen abstechen, mit nassen Messer glattstreichen, in kochendes Salzwasser, oder wie ich in Gemüsebrühe gar ziehen lassen.
Servieren
9.Auf den Teller anrichten und mit einer Prise Petersilie oder Kräuter servieren.
10.Guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Suppe : Gemüsesuppe mit Grießklößchen“