1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe : Gemüsesuppe mit Grießklößchen

Suppe : Gemüsesuppe mit Grießklößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsesuppe
Karotten gewürfelt250 Gramm
Sellerieknolle gewürfelt100 Gramm
Lauch gewürfelt150 Gramm
Rinderbrühe, vorgekocht600 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Grießklößchen
Grieß50 Gramm
Milch125 ml
Butter50 Gramm
Muskat etwas
Salz etwas
Käse gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gemüsebrühe

    1.Gemüse putzen und in Würfel schneiden.

    2.In vorgekochter Rinderbrühe geben.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.15 Minuten auf mittlerer Themperatur köcheln lassen.

  • Grießklößchen

    5.Die Milch mit einem Teelöffel Butter und Gewürzen aufkochen.

    6.Den Grieß hineinschütten und rühren, bis sich ein glatter vom Topfboden abbäckt.

    7.Vom Feuer nehmen und das gequirlte Ei, nach belieben auch 2 EL geriebenen Käse darunterarbeiten.

    8.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel Klößchen abstechen, mit nassen Messer glattstreichen, in kochendes Salzwasser, oder wie ich in Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

  • Servieren

    9.Auf den Teller anrichten und mit einer Prise Petersilie oder Kräuter servieren.

    10.Guten Hunger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe : Gemüsesuppe mit Grießklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich