1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Cremige Gemüsesuppe

Suppe: Cremige Gemüsesuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch600 gr.
Möhren500 gr.
Porree300 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Butter30 gr.
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer weiß etwas
Schlagsahne100 gr.
Schinken gekocht125 gr.
Schnittlauch1 Bund
Sonnenblumenkerne2 EL
Crème fraîche3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Alles bis auf eine Möhre grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse unter Wenden mit andünsten. Anschließend mit rund 2 Liter Wasser ablöschen. Alles aufkochen, das Brühpulver einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Suppe dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die zurückgelegte Möhre fein würfeln. Zusammen mit der Sahne die Möhre unterrühren, aufkochen und kurz köcheln. Mit Muskat abschmecken. Den Schinken ebenfalls würfeln. Das Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl rösten. Dann die Suppe mit dem Schnittlauch, Schinkenwürfeln, Kernen und je 1 Klecks Creme fraiche in Suppenschälchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Cremige Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich