Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch | 600 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Porree | 300 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butter | 30 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
Schinken gekocht | 125 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Alles bis auf eine Möhre grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse unter Wenden mit andünsten. Anschließend mit rund 2 Liter Wasser ablöschen. Alles aufkochen, das Brühpulver einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Suppe dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die zurückgelegte Möhre fein würfeln. Zusammen mit der Sahne die Möhre unterrühren, aufkochen und kurz köcheln. Mit Muskat abschmecken. Den Schinken ebenfalls würfeln. Das Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl rösten. Dann die Suppe mit dem Schnittlauch, Schinkenwürfeln, Kernen und je 1 Klecks Creme fraiche in Suppenschälchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppe: Cremige Gemüsesuppe“