1. Home
  2. Rezept
  3. Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße

Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stubenküken4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Butter100 gr.
Gemüsefond300 ml
Champagner200 ml
Sahne300 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Karotten8 klein
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Blätterteigpastetchen4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten abziehen, klein würfeln und in 25 g Butter glasig anschwitzen. Mit Geflügelfond und Champagner ablöschen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Mit der Sahne auffüllen. Die gewaschenen Kräutern im Ganzen zugeben und 15 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend die Kräuter herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Stubenküken entbeinen, häuten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In 25 g Butter kurz anbraten. Mit der Soße auffüllen und einmal kurz aufköcheln lassen.

    3.Gemüse waschen und Putzen. Karotten mit einem kleinen Messer tournieren, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen. In restlicher Butter weich dünsten, evtl. etwas Wasser angießen und im Anschluss salzen und pfeffern.

    4.Anrichten: Die Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 120 °C etwa 5 Minuten erwärmen. Mit dem Ragout Fin füllen und mit dem Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich