Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 gr. |
Petersilienwurzel | 1 |
Karotten | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe siehe mein KB | 1 l |
Perlgraupen | 150 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Senf gekörnt | etwas |
Für die Käseklößchen: | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Ricotta | 70 gr. |
Bergkäse, fein gerieben | 80 gr. |
Schnittlauch, sehr fein geschnitten | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Graupen in einen Sieb geben und waschen, dann in Salzwasser je nach Packungsangabe, so um die 30 min., kochen -- dann in einem Sieb abtropfen lassen
2.aus den Zutaten der Klößchen einen Teig herstellen und zugedeckt kühl stellen
3.Zwiebeln und Knobi ganz fein würfeln
4.restl. Gemüse putzen, ggf. schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden -- Rosenkohl, wenn er nicht all zu groß ist am Besten ganz lassen
5.Zwiebeln und Knobi in Butter andünsten, restliches Gemüse kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 min leicht köcheln lassen
6.aus dem Klößchenteig kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 3-4 min garziehen lassen
7.die Graupen zur Suppe geben und warm werden lassen -- mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken -- die Klößchen mit der Suppe anrichten und mit dem Schnittlauch besteut servieren
8.es passen auch sehr gut einfach nur Würstchen dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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