Zutaten für 8 Personen
grüne Schälerbsen | 1 Packung |
mehlige Kartoffeln | 700 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
frischer Schweinbauch | 300 Gramm |
Mettenden gräuchert | 3 |
Wiener Würstchen pro Person | 1 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Schweinbauch und Würstchen kurz abwaschen, zusammen mit den Schälerbsen in 3 Liter Wasser und 2 Teel. Salz aufsetzten. 2.) Ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln und das Suppengemüse schälen, waschen und klein schneiden. 3.) Nach 30 Minuten zu der Suppe geben. Alles nochmals gute 45 Minuten kochen lassen. Dabei öfters umrühren, da die Erbsen schnell ansetzten. 4.) Die Wiener Würstchen erwärmen in einem Extratopf. 5.) Zwiebel schälen und würfeln. In etwas Pflanzenfett anbräunen. Währenddessen die Mettenden in Scheiben und den Schweinbauch kleinschneiden. Das Fett entfernen. Beides in die Suppe geben. Die angebräuntren Zwiebeln enenfalls dazu geben. Eventuell noch etwas nachsalzen. 6.) Suppe in tiefe Teller füllen, Würstchen dazu legen und servieren. TIP: Schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.......ein deftiger Eintopf mit viel drin......GUTEN HUNGER!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Deftiger Erbseneintopf“