Zutaten fรผr 6 Personen
Suppenfleisch | 750 g |
Kartoffeln | 750 g |
Mรถhren | 3-4 |
Sellerieknolle | 1/8 |
Porree/Lauch | 2 Stangen |
Graupen | 250 g |
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblรคtter | etwas |
Brรผhwรผrstchen | 1 Dose |
evtl. Maggi und/oder Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und in einen Schnellkochtopf geben. Mit 2 Liter Waser bedecken, aufkochen lassen, abschรคumen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Lorbeerblรคtter zufรผgen und den Deckel schlieรen. Ca. 25 Minuten (im normalen Kochtopf ca. 1 1/4 Stunden) kochen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Stifte schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und klein schneiden. Sellerie schรคlen, waschen, ganz lassen oder wรผrfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Graupen in die Brรผhe geben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Nach 20 Minuten die Kartoffelstifte zufรผgen, nach 25 Minuten die Mรถhren und den Sellerie und nach 30 Minuten den Porree dazu geben. Alles gemeinsam zu Ende garen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
4.Die Wรผrstchen in der Suppe erhitzen. Nach Belieben das Suppenfleisch klein schneiden und mit in den Eintopf geben oder getrennt dazu reichen, dann aber noch mal erwรคrmen. Bei uns wir die Suppe am Tisch mit Maggi und/oder Tomatenmark verfeinert, je nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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