Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Perlgraupen mittel | 250 gr. |
SuppengrĂĽn frisch | 2 Bund |
Lorbeer | 2 |
Kochwurst | 6 Stk. |
Geräuchert/gestreifter Speck | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
RinderbrĂĽhe | 3 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderbrust | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Brühe zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Kochwürste, Fleischknochen und Speck hineingeben.1 Stunde kochen lassen. Dann die Kochwürste herausnehmen und die Graupen hinzugeben. 35 Minuten weiter kochen lassen. Zwischendurch immer wieder gut am Topfboden rühren.
2.In der Zwischenzeit das Suppengemüse (Karotte, Porree, Selerieknolle) waschen, putzen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in den Topf und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Die KochwĂĽrste, die Rinderbrust und den Speck kleinschneiden und wieder in den Eintopf geben.
4.Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Bäuerlicher Graupeneintopf“