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Rosenkohlsuppe ...

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch - Leiter oder Beinscheibe1 kg
Zwiebel1
Suppengemรผse1 Bund
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kartoffeln300 g
Sellerie frisch200 g
Mรถhren300 g
Rosenkohl frisch600 g
Lauch1 kl. Stange
Petersilie gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Suppengemรผse und Zwiebel grob wรผrfeln und mit dem Fleisch und den Gewรผrzen in 1 1/2 Liter kochendes Wasser geben. Etwa 2 Stunden (bis das Fleisch gar ist) im offenen Topf "leicht simmernd" garen lassen - das heiรŸt: nicht kochen! Das Grundrezept fรผr Rindfleischsuppe steht hier in meinem Kochbuch.

    2.Wรคhrend dieser Zeit die Kartoffeln, Sellerie und Mรถhren wรผrfeln, groรŸe Rosenkรถhlchen halbieren (die kleinen dรผrfen ganz bleiben) und den Lauch in 1-cm-Scheiben schneiden.

    3.Das Fleisch herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen - die Brรผhe durch ein Sieb geben und wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Mรถhren in die Brรผhe geben und etwa 10 Minuten garen. Nun den Rosenkohl und Lauch zufรผgen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, wieder in den Eintopf geben und kurz mit erhitzen. Abschmecken und die Rosenkohlsuppe mit der Petersilie bestreut servieren.

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