Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch - Leiter oder Beinscheibe | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kartoffeln | 300 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Mรถhren | 300 g |
Rosenkohl frisch | 600 g |
Lauch | 1 kl. Stange |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 30 Min
1.Suppengemรผse und Zwiebel grob wรผrfeln und mit dem Fleisch und den Gewรผrzen in 1 1/2 Liter kochendes Wasser geben. Etwa 2 Stunden (bis das Fleisch gar ist) im offenen Topf "leicht simmernd" garen lassen - das heiรt: nicht kochen! Das Grundrezept fรผr Rindfleischsuppe steht hier in meinem Kochbuch.
2.Wรคhrend dieser Zeit die Kartoffeln, Sellerie und Mรถhren wรผrfeln, groรe Rosenkรถhlchen halbieren (die kleinen dรผrfen ganz bleiben) und den Lauch in 1-cm-Scheiben schneiden.
3.Das Fleisch herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen - die Brรผhe durch ein Sieb geben und wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Mรถhren in die Brรผhe geben und etwa 10 Minuten garen. Nun den Rosenkohl und Lauch zufรผgen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, wieder in den Eintopf geben und kurz mit erhitzen. Abschmecken und die Rosenkohlsuppe mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRosenkohlsuppe ...โ