Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Eisbein: | |
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Pรถkelwaren Eisbein | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kl. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 3 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Auรerdem: | |
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Rosenkohl frisch | 300 g |
Blumenkohl-Rรถschen | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch - ca.150g | 1 Bund |
Milch | 200 ml |
Schmelzflocken | 30 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Esslรถffel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Suppengrรผn und die Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden und mit allen รผbrigen Zutaten fรผr das Eisbein in einen Topf geben, den Inhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch abgedeckt 2 Stunden lang garen.
2.Dann den Sud durch ein Sieb gieรen und 1 Liter davon abmessen. Das Eisbein von Schwarten, Fett und den Knochen befreien und etwa die Hรคlfte von dem mageren Fleisch in Stรผcke schneiden.
3.Die andere Hรคlfte kommt in Scheiben geschnitten und mit Brรผhe bedeckt in den Froster und findet spรคter Verwendung in einem anderen Gericht.
4.So, die abgemessene Brรผhe wieder zum Kochen bringen, den geputzten Rosenkohl hineingeben und 3 Minuten lang garen, dann die Blumenkohl-Rรถschen zufรผgen und weitere 6 Minuten kรถcheln lassen.
5.Die Schmelzflocken in die kalte Milch einrรผhren und mit den Lauchzwiebeln unter Rรผhren in den Eintopf geben. Noch einmal 3 Minuten lang durchgaren.
6.Das Fleisch im Sรผppchen erwรคrmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Crรฉme fraรฎche verfeinern und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Und nun: "Guten Appetit" ... mein Toni war begeistert von diesem etwas anderen Eintopf.
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vom
Kommentare zu โRosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...โ