1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...

Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Eisbein:
Pรถkelwaren Eisbein1
Wasser1 Liter
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1 kl.
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken3
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
AuรŸerdem:
Rosenkohl frisch300 g
Blumenkohl-Rรถschen300 g
Lauchzwiebeln frisch - ca.150g1 Bund
Milch200 ml
Schmelzflocken30 g
Crรจme fraรฎche1 Esslรถffel
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Suppengrรผn und die Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden und mit allen รผbrigen Zutaten fรผr das Eisbein in einen Topf geben, den Inhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch abgedeckt 2 Stunden lang garen.

    2.Dann den Sud durch ein Sieb gieรŸen und 1 Liter davon abmessen. Das Eisbein von Schwarten, Fett und den Knochen befreien und etwa die Hรคlfte von dem mageren Fleisch in Stรผcke schneiden.

    3.Die andere Hรคlfte kommt in Scheiben geschnitten und mit Brรผhe bedeckt in den Froster und findet spรคter Verwendung in einem anderen Gericht.

    4.So, die abgemessene Brรผhe wieder zum Kochen bringen, den geputzten Rosenkohl hineingeben und 3 Minuten lang garen, dann die Blumenkohl-Rรถschen zufรผgen und weitere 6 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Die Schmelzflocken in die kalte Milch einrรผhren und mit den Lauchzwiebeln unter Rรผhren in den Eintopf geben. Noch einmal 3 Minuten lang durchgaren.

    6.Das Fleisch im Sรผppchen erwรคrmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Crรฉme fraรฎche verfeinern und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Und nun: "Guten Appetit" ... mein Toni war begeistert von diesem etwas anderen Eintopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich