Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 600 Gramm gewürfeltes |
Jaromakohl | 1 kl. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 3 |
Butter in Flöckchen | 2 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Kümmelkörner | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 halber Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 halber Teelöffel |
Brühe | 300 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: den Jaromakohl vierteln, den harten Mittelkeil wegschneiden und den Rest in Streifen schneiden; Zwiebel und Knobi hacken; das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen/schälen und Eintopf-gerecht zerkleinern.
2.Zubereitung: alle Gemüse mit den Kartoffeln in den gewässerten Römertopf geben, das Fleisch darüberlegen, die Hälfte der Butter in Flöckchen dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Dann den gesamten Römertopf-Inhalt einmal durchmischen, 300 ml Brühe angießen und den Römi mit Deckel versehen in den kalten Backofen stellen.
3.200 Grad einstellen und das Gericht 2 Stunden lang garen. Dann den Römi öffnen, zum Verfeinern die restliche Butter mit der gehackten frischen Petersilie dazugeben, einmal durchmischen und servieren.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Irish Stew im Römertopf“