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Rosenkohl-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe500 g
Zwiebeln frisch3
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner6
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Rosenkohl frisch1 kg
Reis150 g
Mettenden300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Krรคuter gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Beinscheibe waschen und in einen Topf geben. Den Sellerie putzen, die Zwiebeln schรคlen und mit Pimentkรถrnern, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrnern zum Fleisch in den Topf geben. Soviel kaltes Wasser in den Topf geben, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen. Den Schaum abschรถpfen und etwa 30min kochen lassen.

    2.Den Rosenkohl putzen und vierteln. Die Mรถhren schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, evtl auch vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, der Lรคnge nach halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Den Reis in ein Sieb geben und solange waschen, bis das Wasser klar bleibt.

    3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, Sellerie und Gewรผrze aus der Brรผhe entfernen. Den Reis in die Brรผhe geben , mit etwas Salz und Zucker wรผrzen und aufkochen. Sobald die Suppe kocht, Rosenkohl, Mรถhren und Lauch zugeben und untermischen.

    4.Die Mettenden in Scheiben schneiden, mit zum Eintopf geben. Die Krรคuter, je nach Geschmack zugeben ( ich hatte Liebstรถckel und Petersilie ). Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und zum Eintopf geben. Evtl noch etwas Wasser beigeben, da der Reis ja einiges aufnimmt. Sobald der Reis gar ist,mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

    5.Wer mag, kann auch den Sellerie und die Zwiebeln kleinschneiden und wieder mit in die Suppe geben, leider mag mein Menne aber beides nicht im Eintopf essen.

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    Rezept von caracasa81
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