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Schlank mit Kohlsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
WeiรŸkohlkopf,- neue Ernte½
Mรถhre, frisch1
Lauchstange, frisch1
Zwiebel, frisch1
Knoblauchzehen, frisch3
Tomatenmark dreifach konzentriert1 El.
Stรผck Ingwer, frisch1
Junge Erbsen TK1 Tasse
Honigtomaten7
Sellerie- Zweige2
Chiliflocken rot½ Tl.
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblรคtter2
ร–l3 El
Pimentkรถrner6
Kรผmmel1 Tl
Wasser1 ½ L.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die รคuรŸeren Blรคtter von dem WeiรŸkohl entfernen, ihn halbieren, den Strunk herausschneiden und grob wรผrfeln. Mรถhren schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen/waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen.

    2.ร–l in einem Schnellkochtopf erhitzen, Kรผmmel, Piment, Chiliflocken und Lorbeerblรคtter hineingeben und unter gelegentlichem Rรผhren leicht anbraten.

    3.Das vorbereitete Gemรผse in den Schnellkochtopf geben, mit heiรŸem Wasser auffรผllen. Salz und Tomatenmark hinzufรผgen. Den Deckel vom Schnellkochtopf verschlieรŸen, auf Garstufe 2 stellen und so lange kochen, bis der 2. rote Ring sichtbar ist. Die Hitze reduzieren und ca. 12-15 Min. kochen lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, den Dampf aus dem Schnellkochtopf entweichen lassen und ihn รถffnen.

    5.Die gewรผnschte Suppenmenge in einen anderen Topf umfรผllen, auf den Herd stellen (รผbriggebliebene Suppe auskรผhlen lassen und im Kรผhlschrank fรผr weitere Verwendung aufbewahren). Tomaten und Erbsen zufรผgen, kurz einkochen lassen, abschmecken, ggfls. nachwรผrzen.

  • Gut zu wissen: Laut โ€žBrigitteโ€œ

    6.โ€žWeiรŸkohl wird durchs Kochen noch gesรผnder, weil das Ascorbigen zu Vitamin C umgebaut wirdโ€œ

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    Rezept von 2010Herford
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