Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรkohlkopf,- neue Ernte | ½ |
Mรถhre, frisch | 1 |
Lauchstange, frisch | 1 |
Zwiebel, frisch | 1 |
Knoblauchzehen, frisch | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 El. |
Stรผck Ingwer, frisch | 1 |
Junge Erbsen TK | 1 Tasse |
Honigtomaten | 7 |
Sellerie- Zweige | 2 |
Chiliflocken rot | ½ Tl. |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
รl | 3 El |
Pimentkรถrner | 6 |
Kรผmmel | 1 Tl |
Wasser | 1 ½ L. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รคuรeren Blรคtter von dem Weiรkohl entfernen, ihn halbieren, den Strunk herausschneiden und grob wรผrfeln. Mรถhren schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen/waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen.
2.รl in einem Schnellkochtopf erhitzen, Kรผmmel, Piment, Chiliflocken und Lorbeerblรคtter hineingeben und unter gelegentlichem Rรผhren leicht anbraten.
3.Das vorbereitete Gemรผse in den Schnellkochtopf geben, mit heiรem Wasser auffรผllen. Salz und Tomatenmark hinzufรผgen. Den Deckel vom Schnellkochtopf verschlieรen, auf Garstufe 2 stellen und so lange kochen, bis der 2. rote Ring sichtbar ist. Die Hitze reduzieren und ca. 12-15 Min. kochen lassen.
4.Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, den Dampf aus dem Schnellkochtopf entweichen lassen und ihn รถffnen.
5.Die gewรผnschte Suppenmenge in einen anderen Topf umfรผllen, auf den Herd stellen (รผbriggebliebene Suppe auskรผhlen lassen und im Kรผhlschrank fรผr weitere Verwendung aufbewahren). Tomaten und Erbsen zufรผgen, kurz einkochen lassen, abschmecken, ggfls. nachwรผrzen.
Gut zu wissen: Laut โBrigitteโ
6.โWeiรkohl wird durchs Kochen noch gesรผnder, weil das Ascorbigen zu Vitamin C umgebaut wirdโ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โSchlank mit Kohlsuppeโ