1. Home
  2. Rezept
  3. Schlank mit Kohlsuppe

Schlank mit Kohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohlkopf,- neue Ernte½
Möhre, frisch1
Lauchstange, frisch1
Zwiebel, frisch1
Knoblauchzehen, frisch3
Tomatenmark dreifach konzentriert1 El.
Stück Ingwer, frisch1
Junge Erbsen TK1 Tasse
Honigtomaten7
Sellerie- Zweige2
Chiliflocken rot½ Tl.
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter2
Öl3 El
Pimentkörner6
Kümmel1 Tl
Wasser1 ½ L.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, ihn halbieren, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen/waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen.

    2.Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen, Kümmel, Piment, Chiliflocken und Lorbeerblätter hineingeben und unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten.

    3.Das vorbereitete Gemüse in den Schnellkochtopf geben, mit heißem Wasser auffüllen. Salz und Tomatenmark hinzufügen. Den Deckel vom Schnellkochtopf verschließen, auf Garstufe 2 stellen und so lange kochen, bis der 2. rote Ring sichtbar ist. Die Hitze reduzieren und ca. 12-15 Min. kochen lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, den Dampf aus dem Schnellkochtopf entweichen lassen und ihn öffnen.

    5.Die gewünschte Suppenmenge in einen anderen Topf umfüllen, auf den Herd stellen (übriggebliebene Suppe auskühlen lassen und im Kühlschrank für weitere Verwendung aufbewahren). Tomaten und Erbsen zufügen, kurz einkochen lassen, abschmecken, ggfls. nachwürzen.

  • Gut zu wissen: Laut „Brigitte“

    6.„Weißkohl wird durchs Kochen noch gesünder, weil das Ascorbigen zu Vitamin C umgebaut wird“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Schlank mit Kohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich