Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Zwiebel fein geschnitten | 50 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Rindsuppe od. Kochsud | ½ l |
Löffel Zucker | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Tiefkühlerbsen - klein | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi schälen, halbieren in Scheiben schneiden (od. würfeln,stifteln), in Salzwasser fast weich kochen, die jungen grünen Blätter zu Julienne geschnitten und die Erbsen beigeben, fertigkochen, abseihen und abtropfen lassen (wer den Sud verwenden will in einer Schüssel auffangen).
2.In heißer Butter feingeschnittene Zwiebel anschwitzen mit Mehl stauben, hell rösten, Petersilie beigen, mit 1/2 l Rindsuppe oder Kochsud aufgießen, gut verkochen, den Kohlrabi damit binden. Alles noch 5 Minuten dünsten
3.Tipp: passt auch als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgerich mit Kartoffeln und gebratener Wurst
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vom
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