1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi mit Rahmsauce (eingemachter Kohlrabi)

Kohlrabi mit Rahmsauce (eingemachter Kohlrabi)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi, geschรคlt800 gr.
Butter20 gr.
Zwiebel gewรผrfelt2 EL
Mehl - glatt20 gr.
Kohlrabisud0,20 l
Sauerrahm2 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kohlrabi schรคlen, holzige Teile wegschneiden, halbieren, in dรผnne Spalten (od. kleine Wรผrfel) schneiden.

    2.In einer Kasserolle mit Salzwasser bedecken, knackig kochen, abseihen, den Sud bereitstellen.

    3.In einer Kasserrolle Butter schmelzen, die fein geschnittene Zwiebel darin farblos rรถsten, Mehl einrรผhren, kurz anschwitzen und mit etwas Kohlrabisud aufgieรŸen, mit einem Schneebesen glatt verrรผhren.

    4.Kohlrabi einrรผhren, einige Minuten kochen, Sauerrahm und Petersilie einrรผhren mit Salz und Pefferwรผrzen.

    5.einfach so mit Bot oder als Gemรผsebeilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi mit Rahmsauce (eingemachter Kohlrabi)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich