Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi, geschรคlt | 800 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 EL |
Mehl - glatt | 20 gr. |
Kohlrabisud | 0,20 l |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kohlrabi schรคlen, holzige Teile wegschneiden, halbieren, in dรผnne Spalten (od. kleine Wรผrfel) schneiden.
2.In einer Kasserolle mit Salzwasser bedecken, knackig kochen, abseihen, den Sud bereitstellen.
3.In einer Kasserrolle Butter schmelzen, die fein geschnittene Zwiebel darin farblos rรถsten, Mehl einrรผhren, kurz anschwitzen und mit etwas Kohlrabisud aufgieรen, mit einem Schneebesen glatt verrรผhren.
4.Kohlrabi einrรผhren, einige Minuten kochen, Sauerrahm und Petersilie einrรผhren mit Salz und Pefferwรผrzen.
5.einfach so mit Bot oder als Gemรผsebeilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โKohlrabi mit Rahmsauce (eingemachter Kohlrabi)โ