Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 750 Gramm |
HĂĽhnerbrĂĽhe/-bouillon gekörnt | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Butter od. Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle, MuskatnuĂź | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Gouda | 30 Gramm |
FrĂĽhstĂĽcksspeck in Streifen | 40 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1.) Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden.
2.2.) HĂĽhnerbrĂĽhe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.3.) Butter oder Margarine zerlassen das Mehl unterrĂĽhren und anschwitzen. Nun die KochflĂĽssigkeit vom Kohlrabi dazugieĂźen, mit dem Schneebesen verrĂĽhren. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und MuskatnuĂź abschmecken.
4.4.)Die Hähnchenbrusfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schlichten, mit der Sauce begießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Mit den Speckstreifen belegen.
5.5.) Im Backofen bei 200°C Umluft (Gas Stufe 3) 25 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu paßt gut Kartoffelpürree.
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vom
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