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Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kohlrabi frisch750 Gramm
HĂĽhnerbrĂĽhe/-bouillon gekörnt¼ Liter
Milch¼ Liter
Butter od. Margarine40 Gramm
Mehl30 Gramm
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle, MuskatnuĂź etwas
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Gouda30 Gramm
FrĂĽhstĂĽcksspeck in Streifen40 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1.) Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden.

    2.2.) HĂĽhnerbrĂĽhe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.3.) Butter oder Margarine zerlassen das Mehl unterrĂĽhren und anschwitzen. Nun die KochflĂĽssigkeit vom Kohlrabi dazugieĂźen, mit dem Schneebesen verrĂĽhren. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und MuskatnuĂź abschmecken.

    4.4.)Die Hähnchenbrusfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schlichten, mit der Sauce begießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Mit den Speckstreifen belegen.

    5.5.) Im Backofen bei 200°C Umluft (Gas Stufe 3) 25 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu paßt gut Kartoffelpürree.

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