Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 750 Gramm |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Butter od. Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Gouda | 30 Gramm |
Frühstücksspeck in Streifen | 40 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1.) Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden.
2.2.) Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.3.) Butter oder Margarine zerlassen das Mehl unterrühren und anschwitzen. Nun die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugießen, mit dem Schneebesen verrühren. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
4.4.)Die Hähnchenbrusfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schlichten, mit der Sauce begießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Mit den Speckstreifen belegen.
5.5.) Im Backofen bei 200°C Umluft (Gas Stufe 3) 25 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu paßt gut Kartoffelpürree.
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vom
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