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Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch750 Gramm
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt¼ Liter
Milch¼ Liter
Butter od. Margarine40 Gramm
Mehl30 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß etwas
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Gouda30 Gramm
Frühstücksspeck in Streifen40 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1.) Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden.

    2.2.) Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.3.) Butter oder Margarine zerlassen das Mehl unterrühren und anschwitzen. Nun die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugießen, mit dem Schneebesen verrühren. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    4.4.)Die Hähnchenbrusfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schlichten, mit der Sauce begießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Mit den Speckstreifen belegen.

    5.5.) Im Backofen bei 200°C Umluft (Gas Stufe 3) 25 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu paßt gut Kartoffelpürree.

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