Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chicoree frisch | 2 |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Den Ofen auf 180Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen . Butter in einem Topf schmelzen lassen .Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze und Rühren ca.3 Min. anschwitzen .Die Milch zugießen ,mit einem Schneebesen kräfig unterrühren und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
2.Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken .Die Petersilie in die Sauce geben und mit Schneidstab fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Chicoree längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Min.vorgaren .Gut abtropfen lassen .Chicoreehälften mit je 1Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen .
4.Die Sauce über den Chicoree geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen . Im heißen Backofen 20 Min.goldbraun überbacken . Bei uns gab es Kartoffeln dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicoree“