Zutaten für 1 Personen
Für das Ofengemüse | |
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Rote Bete Knollen (frisch) | 2 |
Kartoffen (groß) | 2 |
Süßkartoffel (klein) | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 3 Zweige |
Für den Dip | |
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Schmand | 100 g |
Sauerrahm | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Die rote Bete, die Kartoffeln und die Süßkartoffel putzen und ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Bete in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und auf die obere Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 10-15 Min. die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben hingeben und verrühren.
2.Nach weiteren 15 Min. das Gemüse wenden.
3.Rosmarin und Thymian fein hacken. Nach weiteren 15 Min. Backzeit über das Gemüse streuen und weitere 15 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
4.Den Schmand und den Sauerrahm in eine Schüssel geben. Die Petersilie haken, den Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden und darüber geben. Den Dip mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, verrühren und gut abschmecken.
5.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren - guten Appetit! :)
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vom
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