1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mit Sauerrahm-Dip

Ofengemüse mit Sauerrahm-Dip

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Ofengemüse
Rote Bete Knollen (frisch)2
Kartoffen (groß)2
Süßkartoffel (klein)1
Meersalz grob etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian3 Zweige
Für den Dip
Schmand100 g
Sauerrahm100 g
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Zitrone1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Die rote Bete, die Kartoffeln und die Süßkartoffel putzen und ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Bete in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und auf die obere Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 10-15 Min. die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben hingeben und verrühren.

    2.Nach weiteren 15 Min. das Gemüse wenden.

    3.Rosmarin und Thymian fein hacken. Nach weiteren 15 Min. Backzeit über das Gemüse streuen und weitere 15 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

    4.Den Schmand und den Sauerrahm in eine Schüssel geben. Die Petersilie haken, den Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden und darüber geben. Den Dip mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, verrühren und gut abschmecken.

    5.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren - guten Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mit Sauerrahm-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich