Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Große Kartoffeln fest kochend | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Crème fraîche | 2 Becher |
Kräutermischung frisch | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Abkühlen lassen. Am besten am Vortag machen.
2.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Creme fraiche mit Salz/Pfeffer und frischen gehackten Kräutern nach Belieben würzen. Den Knoblauch vierteln.
3.Die kalten Kartoffeln der Länge nach in Sticks schneiden und mit der Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech / Rost legen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit dem Knoblauch belegen. Rosmarinzweige dazulegen oder mit gehacktem Rosmarin bestreuen. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Auf einer Platte mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „Wilde Kartoffeln mit Dip“