Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Pflücksalat | 100 gr. |
Petersilie TK | 2 EL |
Knoblauchzehe geschält | 2 mittelgrosse |
Rapsöl | 4 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Zucker | ¼ TL |
Leinöl | 4 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und im kochendem Salzwasser ca.20 Min.vor- kochen .Den Backofen auf 200Grad °C vorheizen .Kartoffeln abgießen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen .Kartoffeln einschneiden und etwas aufklappen und mit Salz bestreuen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen.
2.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und mit der Petersilie fein hacken. Quark mit der Petersilie ,Knoblauch ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
3.Für das Dressing:Rapsöl ,Balsamico ,Zucker ,Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen ,mit Kraüterquark ,Salat und Dressing auf Tellern anrichten.Mit Kresse bestreuen und mit Leinöl beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Knoblauch-Kräuterquark und Leinöl mit Salat“