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Backkartoffeln mit Knoblauch-Kräuterquark und Leinöl mit Salat

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 grosse
Quark Halbfettstufe500 gr.
Pflücksalat100 gr.
Petersilie TK2 EL
Knoblauchzehe geschält2 mittelgrosse
Rapsöl4 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Zucker¼ TL
Leinöl4 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und im kochendem Salzwasser ca.20 Min.vor- kochen .Den Backofen auf 200Grad °C vorheizen .Kartoffeln abgießen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen .Kartoffeln einschneiden und etwas aufklappen und mit Salz bestreuen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen.

    2.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und mit der Petersilie fein hacken. Quark mit der Petersilie ,Knoblauch ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

    3.Für das Dressing:Rapsöl ,Balsamico ,Zucker ,Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen ,mit Kraüterquark ,Salat und Dressing auf Tellern anrichten.Mit Kresse bestreuen und mit Leinöl beträufelt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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