Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kleine, neue Kartoffeln | 500 g |
Pfefferminze | ½ Bund |
Petersilienblatt glatt | ½ Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Minze und Petersilie grob hacken und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen und in eine Schale geben, mit dem Dressing nappieren und gut durchmengen. Mit ein wenig grobem Meersalz bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Balearischer Kartoffelsalat“