Zutaten fรผr 4 Personen
Salzkartoffeln | 1000 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Essiggurken | 2 Stk. |
Weinessig | 4 El. |
Zucker | 1 Tl. |
Sahne | 125 ml. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Marinade von den Essiggurken | 4 El |
Salz, schwarzer Pfeffer, | etwas |
Fรผr die Garnierung: | etwas |
Schinkenspeck | 125 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und 25 - 30 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, abgieรen, abziehen und abkรผhlen lassen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden.Zwiebel schรคlen und mit den abgetropften Gurken fein wรผrfeln. Petersilie fein hacken. Zu den Kartoffeln in eine groรe Schรผssel geben. Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Gurkenwasser in einer kleinen Schรผssel vermischen. Sahne dazugieรen und gut umrรผhren.
3.Die Marinade in die Schรผssel mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Petersiele geben. gut mischen und dann 60 Minuten ziehen lassen.
4.Den Salat abschmecken. Schinkenspeck zu Rรถllchen rollen. Petersilie zerpflรผcken. Kartoffelsalat auf 4 Teller verteilen und mit den Schinkenrรถllchen und der Petersilie garnieren. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โSahne - Kartoffelsalatโ