Zutaten für 4 Personen
Salzkartoffeln | 1000 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Essiggurken | 2 Stk. |
Weinessig | 4 El. |
Zucker | 1 Tl. |
Sahne | 125 ml. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Marinade von den Essiggurken | 4 El |
Salz, schwarzer Pfeffer, | etwas |
Für die Garnierung: | etwas |
Schinkenspeck | 125 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und 25 - 30 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, abziehen und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und mit den abgetropften Gurken fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel vermischen. Sahne dazugießen und gut umrühren.
3.Die Marinade in die Schüssel mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Petersiele geben. gut mischen und dann 60 Minuten ziehen lassen.
4.Den Salat abschmecken. Schinkenspeck zu Röllchen rollen. Petersilie zerpflücken. Kartoffelsalat auf 4 Teller verteilen und mit den Schinkenröllchen und der Petersilie garnieren. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Sahne - Kartoffelsalat“