Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewürzgurke | 6 |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 8 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Gurkenwasser | 4 EL |
Mayonnaise | 8 EL |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abschütten und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden´und auskühlen lassen.
2.Zwiebel schneiden und Gurken würfeln und zu den Kartoffeln geben.
3.Für die erste Marinade: Zitrone pressen, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Gurkenwasser dazugeben und über den Kartoffelsalat geben. Mehrere Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
4.Für die zweite Marinade: Mayonnaise, etwas Gurkenwasser, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und zu dem Kartoffelsalat geben und abschmecken. Vielleicht muss man noch ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Steffi`s Kartoffelsalat“