Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Gewürzgurke | 4 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zitrone | 2 Stück |
Speck | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate-
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate-
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kartoffeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben
1.Kartoffeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. (Für das Salzwasser benötigt man das oben genannte Salz.)
Pellkartoffeln mit Apfel + Gewürzgurken kleinschneiden
2.Danach die Kartoffeln abpellen und zusammen mit Apfel und Gewürzgurken kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Speck + Zwiebel anbraten
3.Die Zwiebeln klein schneiden. Den Speck glasig-braun braten und die gehackten Zwiebeln im hell-braunen Speck anbraten. (Anstatt fetten Speck habe ich gewürfelten, durchwachsenen Schinkenspeck ausprobiert, was auf den Fotos zu erkennen ist. Das ist auch sehr lecker!)
Gewürze, Zitronensaft, Speck + Zwiebel
4.Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem angebratenen Speck und Zwiebeln in die Schüssel geben und mit dem restlichen Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Salat **ohne Mayonnaise**“