Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 große |
Olivenöl | 175 ml |
Essig | 40 ml |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln gut waschen und im Salzwasser kochen. Sobald sie fertig sind, aus dem Wasser nehmen und erkalten lassen.
2.Die Zwiebeln in gleichmäßige Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.
3.Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazu geben und gut vermengen. Mit Salz abschmecken. Kleiner Tipp: Wer Röstaromen mag, kann die Zwiebeln bei Bedarf in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Dies verschafft einen angenehmen milden Geschmack und im Nachhinein hat man den typischen Zwiebelgeschmack nicht im Mund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****7
vom
Kommentare zu „Schmackhafter Kartoffelsalat“